Construcciones QODA

Ampliación Cementerio San Lázaro

Cliente:Ayuntamiento de Calahorra Fecha:14 julio, 2012

La antigua ordenación del cementerio de “San Lázaro” correspondía a ejes cardinales. El eje principal de acceso tiene orientación Este-Oeste, y ofrece la vista de poniente coincidente con la Catedral y parte antigua de la ciudad de Calahorra, estableciendo así vínculos visuales entre el nuevo camposanto y la ciudad. El interior del cementerio se rige por la geometría, el orden y la jerarquización de los espacios, creando lugares con cierto simbolismo, alternando espacios abiertos con otros cerrados, materiales duros y vegetación.

En la obra ejecutada de ampliación se han ejecutado gran variedad de  pavimentos, entre los que podemos destacar los acabados de hormigón de árido lavado, pavimento granular de arena compactada, pavimento de piedra natural tipo “Bernardos” de forma regular y losa césped de hormigón prefabricado en las zonas de contacto del hormigón de los zócalos de los bloques de nichos con el césped y en el perímetro del jardín central.

Se ejecutan bloques de nichos y columbarios, con su propia cimentación para los bloques de nichos.  Medio pié de ladrillo perforado para la cara interior y medio pié de ladrillo macizo cara vista para la cara exterior. La fábrica de ladrillo sobresale respecto de la tapa de mármol blanco “macael” de los nichos y el ladrillo se remata con una albardilla de hormigón prefabricado. Toda la jardinería y mobiliario urbano es una continuación de los existente.

Construcciones QODA | Victor Pradera, 6, 2º B | 26001 Logroño. La Rioja | Información Legal