Plaza de España

Construcción de un aparcamiento subterráneo y reurbanización de la Plaza de España de Arnedo (La Rioja)

La reurbanización de la Plaza de España de Arnedo, con la construcción de un aparcamiento subterráneo, supone convertir esta zona en un punto de reunión y de celebraciones sociales y populares.

Además, la creación de 200 aparcamientos conlleva reducir las plazas en superficie existentes, para dar prioridad al uso peatonal y comercial de la zona.

El edificio dispone de tres plantas: la interior con el aparcamiento, la plaza, y un nivel superior con un mirador-belvedere que da un mayor carácter peatonal a la zona.

La planta de sótano se ejecuta con muros pantalla permitrales y pilares sobre losa de cimentación. El sistema estructural se completa con elementos de hormigón prefabricado y de hormigón armado in-situ, mientras que el sistema de cubierta está constituido por azoteas transitables o ajardinadas.

Una obra que ha supuesto la creación de un nuevo punto de encuentro y celebración para la ciudad.